Site Loader

Владельцы квартир с бетонными стенами часто сталкиваются с ситуациями, когда нужно выполнить отверстие в стене. Что же поможет осуществить подобную операцию?

Многие народные умельцы пытаются выдолбить отверстие при помощи долота или с помощью дрели уничтожают свои свёрла. Чтобы сократить количество таких неразумных решений лучше разобраться, как стоит правильно выполнять делать отверстия в бетоне в домашних условиях. Резка бетона, цена услуг доступна каждому по ссылке https://rezkabetona.com.ua/, позволяет решить все проблемы при помощи специальных инструментов.

Чтобы проделать отверстия в бетонной конструкции обычно пользуются ударной дрелью или перфоратором. Первый вариант считается более трудоёмким, но всё же эффективным. Большинство же утверждают, что перфоратор – идеальное средство для резки железобетона сверлением. Сам материал достаточно прочный, потому сверлить отверстия в бетоне нужно внимательно и аккуратно.

Сверло для перфоратора подбирается исходя из диаметра отверстия, которое нужно сделать в бетоне. Перед самой работой на поверхности нужно нанести разметку отверстий, не забывая о размещении инженерных сетей и других коммуникаций. Неоднократно при резке бетона в Киеве перфоратором используют острый пробойник, которым углубляют место сверления. Это необходимо для того, чтобы сверло не сдвинулось с точки разметки.

При сверлении нужно проследить, чтобы сам электроинструмент находился на уровне груди, так как нужно будет прилагать определённое усилие в зависимости от того, насколько твёрдым будет бетонное перекрытие. Многим доступна резка бетона в Киева, цена которой позволяет оперативно выполнить работу. Сверление крупных отверстий производят несколькими этапами, чтобы сверло не перегревалось. При резке часто используют охлаждающие смеси, а при сверлении это может привести в негодность инструмент.

editors editors

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *